Minggu, 29 Agustus 2010

Komposisi dan Realistis Hujan

Dalam tutorial ini saya akan menunjukkan cara untuk menggabungkan foto sederhana menjadi ciptaan baru yang kompleks. Proses ini disebut komposisi. Tapi kita akan melanjutkan untuk mengambil komposisi terakhir ke dunia hujan.

Mari kita mulai dengan gambar awal. Saya memilih bidang rapeseed karena aku mencintai bunga-bunga. Anda dapat memilih berbagai latar belakang yang Anda inginkan. Pastikan untuk mengambil menutup pandangan apapun bidang Anda dipenuhi. Lalu aku memilih fokus utama untuk gambar, midieval yang berpakaian perempuan. Akhirnya saya menemukan sebuah benteng saya pikir cocok untuk gambar

Langkah pertama adalah memotong subjek utama dari gambar. Saya sarankan menggunakan pen tool untuk membuat garis luar subjek sejak Anda akan memiliki kontrol yang paling dan tongkat sihir hanya tidak akan dipotong. Kemudian untuk mendapatkan sedikit lebih rinci dengan guntingan subjek masuk ke pilihan topeng cepat dan mengambil apa pun yang Anda butuhkan. Lakukan langkah yang sama dengan gambar Anda dari dekat bunga.

Kemudian tambahkan gambar bunga ke dalam gambar yang akan dijadikan sebagai latar belakang baru Anda. Setelah bunga ditambahkan skala mereka turun sehingga mereka terlihat seperti mereka di latar depan tapi tidak begitu besar mereka mengalahkan subjek utama Anda. Begitu mereka bunga diperkecil tekan CTRL+J untuk duplikat layer. Flip lapisan baru secara horisontal dengan Edit> Transform> Flip
Horisontal

Kemudian tekan CTRL+E untuk menggabungkan kedua lapisan bersama-sama. Setelah mereka bergabung maka anda perlu menyesuaikan kecerahan dan kontras sehingga bunga latar depan sesuai dengan latar belakang bunga-bunga.

Berikutnya tambahkan gadis itu ke dalam gambar dan lapisan tempat nya hanya di bawah lapisan foreground.

Kemudian ikuti langkah yang sama seperti yang Anda lakukan memotong gadis pada gambar kastil. Kemudian tempat lapisan guntingan benteng di balik lapisan gadis itu. Setelah benteng ditambahkan Anda ingin mengatur kontras.

Sekarang bahwa Anda memiliki semua gambar dasar ditambahkan bersama saatnya untuk memulai langkah menyenangkan. Kembali ke lapisan gadis dan Dupliacte itu CTRL+J lalu tekan CTRL+I untuk membalikkan warna dan lapisan set ke Hue. Kemudian Anda akan perlu untuk sekali lagi menggunakan pen tool untuk menghapus daerah mana gadis-gadis wajah, tangan, dan meringankan rambut.

Sekarang bahwa Anda memiliki lapisan Hue pilih dan tekan CTRL+U ini akan memunculkan pilihan warna dan saturasi. Kemudian Anda dapat mengubah pakaian gadis itu untuk apa pun yang Anda suka aku membuatnya cocok dengan lapangan.

Dengan gaun dan lapisan gadis yang dipilih atas dorongan mereka sehingga mereka hanya di belakang kiri set foreground bunga. Selanjutnya Anda akan perlu menambahkan sedikit kabur bunga latar depan dengan menekan Filter> Blur> Gaussian
Blur mengatur blur ke antara 0,5 dan 1,0.

Kita sekarang di langkah terakhir dari bagian komposisi. Pilih semua lapisan langit di latar belakang dengan bahwa seleksi membuka lapisan baru dan mengisi lapisan dengan hitam. Sekarang pergi ke palet warna Anda dan pilih biru untuk warna foreground dan putih untuk latar belakang. Kemudian pergi ke Filter> Render> Difference
Awan dan tekan enter. Sekarang tekan CTRL+F untuk mengulang membuat sampai Anda memiliki langit yang Anda inginkan.

Dan ada sepotong komposisi indah. Sekarang Anda dapat berhenti di sana jika Anda tidak ingin beralih ke hujan realistis ...

Berikut adalah gambar akhir tanpa hujan ditambahkan.

Ok, jadi hujan turun lebih atau kurang merata di seluruh bidang, sehingga harus memiliki beberapa kedalaman itu. Gunakan kecerahan dan kontras penyesuaian dengan cepat gelap gambar. Hati-hati, Anda dapat dengan mudah berlebihan dan memiliki gambar hitam tanpa rincian. Selanjutnya Anda harus desaturate gambar Anda.

Sekarang ke lapisan hujan aktual. Membuat layer baru dan pergi ke Edit> Fill ... dan memilih 50%
Grey untuk mengisi lapisan. Kemudian tambahkan suara yang sangat kuat untuk ke lapisan mengisi dengan Filter> Noise> Add Noise ... mengatur Jumlah
untuk 400,00%, Distribusi ke Gaussian dan membuat monokromatis yakin dipilih.

Sekarang menambahkan 0,5 Gaussian Blur (> Filter Blur> Gaussian Blur) ke Layer Kebisingan

Selanjutnya Anda perlu menyesuaikan tingkat pada lapisan ini dengan Penyesuaian ImaGE>Adjustments> Levels ... atau Tekan CTRL+L. Tentukan input tingkat yo 230, 1,00, dan 255

Selanjutnya Anda harus menambahkan blur untuk lapisan ini. Jadi pergi ke Filter> Blur> Motion Blur Angle ditetapkan untuk 49 dan Jarak ke 20

Sekarang Anda perlu menyesuaikan tingkat Anda lagi untuk membuka kecerahan pada turun hujan. Jadi tekan CTRL+L lagi dan mengatur tingkat input ke 0,, 1,00 131.

Set layer Screen. Sekarang Anda harus menghapus apa yang bidang pertengahan dan latar depan. Tidak harus sempurna hanya dekat.

Ikuti langkah-langkah kami menciptakan lapisan hujan pertama. Hanya saja kali ini mengatur level sehingga ada kurang putih bintik-bintik dan hanya menghapus apa yang akan menjadi latar depan foto. Sekarang Anda memiliki latar belakang dan hujan pertengahan lapangan.

Langkah terakhir adalah melakukan hal yang sama seperti yang Anda lakukan dengan dua lapisan pertama hujan ini menyesuaikan tingkat sehingga bahkan ada bintik-bintik kurang putih. Mengatur Jarak MotionBlur untuk 40-50 sehingga Anda mendapatkan curah hujan yang bagus panjang. Dan di sini adalah Final Gambar dengan semua curah hujan ditambahkan.

Saya harap Anda menikmati semua Tutorial ini.

Rabu, 21 Juli 2010

Menginstall Flash Player di FireFox Portable tanpa Akses Admin

Saat ini, karena ga punya akses admin di komputer kantor, jadi aku pake FireFox Portable karena ga bisa install yang versi biasa.

Sayangnya, di FireFox 3 Portable sekalipun, untuk menginstall Adobe Flash Player tetap dibutuhkan hak akses admin, jadi kemaren waktu aku coba install, gagal deh :D

Setelah keliling, akhirnya aku nemu cara ini:

1. Download Flash Player versi xpi
2. Rename flashplayer-win.xpi jadi flashplayer-win.zip dan extract pake winzip ato program zip lainnya.
3. Copykan file flashplayer.xpt dan NPSWF32.dll ke folder \FirefoxPortable\App\firefox\plugins.

Kalau udah, tinggal restart FireFox portablenya, dan coba masuk ke situs yang ada flashnya, dijamin lancar, tiada halangan apapun :D

Dongkrak Booting XP Hanya 5 Detik!

Jangan kaget dan jangan kagum. Ternyata booting XP bisa dipercepat menjadi hanya 5 detik dalam 1 langkah mudah. Meski Microsoft Sendiri mengklaim waktu boot standar XP sekitar 30 detik, namun sebenarnya anda bisa mempercepatnya lagi. Bagaimana caranya?

Adalah sebuah fakta yang terlupakan kalau Windows menyediakan fitur Hibernate. Sebuah fitur yang setali tiga uang dengan standby. Kalau anda tidak Paham mengenai hibernate, akan saya jelaskan sedikit.

Hibernate dan standby merupakan salah satu fitur yang memungkinkan akses kembali ke OS lebih cepat daripada booting standar. Pada kedua fitur ini, informasi terakhir OS disimpan untuk di-load secara otomatis saat PC dihidupkan kembali. Ini akan mempercepat proses daripada harus boot dari awal. Bedanya adalah pada fitur standby, PC diharuskan tetap mendapatkan asupan daya karena informasi anda disimpan di Memory RAM yang notabene membutuhkan daya terus meneus agar bisa menyimpan data. Ini tentu “sama juga bohong” karena konsumsi daya untuk standby, meski kecil, tetap akan menumpuk bila anda melakukannya tiap hari. Nah, karena itu ada fitur Hibernate. Sebelas duabelas dengan Standby, ia juga menyimpan data terakhir OS, namun di harddisk. Sehingga data tetap ada meski listrik ke PC diputus.

Dengan menggunakan Hibernate, anda bisa mendapatkan respon awal sistem yang lebih cepat dan juga mendapatkan Desktop anda persis seperti saat anda tinggalkan.

Untuk menggunakan Hibernate mode. Pertama kali yang harus anda lakukan adalah mengaktifkannya. Sebelumnya buka-buka dulu manual Motherboard untuk mengetahui apakah motherboard anda support Hibernate atau tidak. Setelah itu ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  1. Buka Control Panel, Klik Performance and Maintainance – Power Option.
  2. Di ujung kanan terdapat tab Hibernate. Klik untuk membuka.
  3. Pastikan sisa Space di Harddisk cukup dengan melihat kalkulasi yang tersedia. setelah yakin centang pilihan Enable Hibernate..

Nah, setelah aktif. Anda bisa menggunakan fitur ini dengan:

  1. Klik Start – Shutdown.
  2. Tahan tombol Shift sambil menyorot Standby.
  3. Akan muncul opsi hibernation. Klik sambil tetap menahan Shift.

Kalau anda repot menjalankan langkah-langkah diatas, gunakan saja bermacam utility Shutdown yang tersedia. Salah satunya yang mudah dipakai adalah QuicKill.

Nah, tertarikkah anda untuk mencoba?

Membobol Password Log on Windows XP

Sebenarnya, untuk membobol password log on pada Windows XP tidak diperlukan software khusus. Ada cara yang sangat sederhana untuk melakukannya. Kita hanya pelu melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Hidupkan komputer.
  • Jika sudah, tekan F8. Maka akan masuk ke mode select. pilih safe mode, lalu tunggu beberapa saat.
  • Tekan Ctrl + Alt + Del Maka akan muncul form Log on dan Password.
  • Isi log on dengan Administrator dan masukkan password semau anda.
  • Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda.
  • Pilihlah start in normaly windows.
  • Tekan kembali Ctrl + Alt + Del .
  • Ketikkan nama logonnya Administrator terus password yang baru anda ubah tadi.

Kalaucara diatas masih kurang manjur, masih ada cara cadangan:

  • Hidupkan komputer, lalu masuk ke safe mode (tekan F8 saat booting),
  • Masuk ke System dengan akun yang tidak terpassword, bisa Guest atau akun lain,
  • Klik Start – Control Panel – Account Setting,
  • Pilih account Administrator, maka anda akan melihat pilihan Remove Password …
  • Silakan dilanjutkan

Demikian. Semoga berguna dan bermanfaat.

Cara Cepat Matikan Deep Freeze

Deep Freeze memang kadang menjengkelkan. Setiap perubahan yang kita lakukan tak akan berguna jika setting Deep Freeze belum dalam kondisi Boot Thawed. Beberapa bulan yang lalu saya post artikel 1001 Cara habisi deep freeze, namun banyak yang protes karena katanya terlalu susah. Kini saya berikan cara yang lebih cepat untuk mematikan deep Freeze dan “kalau anda mau”, membuangnya.Tapi cara ini akan otomatis membuat Deep Freeze boot dalam kondisi Thawed. Sehingga anda bisa beraktifitas seperti biasa tanpa takut segala kegiatan anda di komputer “dibekukan”.

Langsung saja menuju langkah-langkahnya, yaitu:

1. Boot komputer anda. Masuk ke BIOS dan ubah tahunnya ke beberapa tahun belakang (2 atau 3 tahun sebelumnya). Misalkan 2009, ubah menjadi 2006 atau 2005.

2. Restar komputer dan tekan F8 saat proses booting. Pada daftar pilihan boot, pilih Debug Mode (Start Windows in Debug Mode).

4. Tunggu sampai tampilan Welcome muncul. Segera setelah tampilan itu hilang tekan Ctrl+Alt+Del(kalau perlu saat muncul tampilan selamat datang anda siap-siap pencet saja). Task Manager akan terbuka.

5. Pindah ke tab Processes. Cari proses bernama DF5Serv.exe dan matikan proses itu dengan menekan Delete atau klik kanan – pilih end process.

6. Restar komputer lagi dan ubah tanggalnya sesuai dengan tanggal sekarang.

7. Setelah anda masuk windows akan nampak bahwa ikon deep freeze diberi tanda silang alias sudah Thawed/ mati.

8. Jika anda ingin membuangnya, gunakan installer deep Freeze untuk meng-uninstallnya.

Demikian, semoga bermanfaat.

Hack deep Freeze 5 keatas dalam waktu 1 menit

Berbagi ilmu nih...ada software buat hack deep freeze versi 5 keatas dalam waktu 1 menit...

Cara pakai tinggal klik login trus tunggu sampai tombol crack aktif...kalau udah klik crack....

pencet CTRL+Alt+Shift+F6 bersamaan...kalau deep freezenya dah muncul klik ok gak usah masukkin pass...pilih Boot thawed...restart dan...taaadaaaa...deep freeze terbuka...( jangan lupa ganti pass nya...khusus yang main di warnet )

download tools nya
You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.


Lupa Password Deep Freeze 5?

Lupa password untuk membuka Deep Freeze 5 Anda? Tenang. Ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk membukanya kembali tanpa ingat passwordnya. Salah satunya menggunakan tool Deep Unfreezer 1.6 yang dapat Anda download melalui link ini. Bagaimana cara menggunakan software tersebut?
  1. Jalankan program DeepUnfreezer.
  2. Klik Load Status. Akan tampil kalau statusnya masih Boot Frozen.
  3. Ganti statusnya menjadi Boot Thawed. Kemudian klik Save.
  4. Exit program DeepUnfreezer1.6 dan restart komputer Anda.

Selamat mencoba